Review USB Wireless Adapter TP-LINK WN722N


Teknodesain.info - pada kesempatan kali ini ingin menulis sesuatu yang berkaitan dengan perangkat keras jaringan, kebetulan nemu bahan buat diulas disini, posting dsini rasanya kok jarang-jarang banget yah...hihi, postingan gak nambah-nambah segitu-gitu tok, tapi visitor yang nambah-nambah. Semoga bermanfaat tulisan saya yang masih berantakan ini.😴

Seperti yang kita ketahui perangkat USB wireless ini berfungsi untuk menghubungkan Komputer/PC atau laptop, notebook yang sudah rusak wifi nya ke jaringan wifi sekitar kita yang terjangkau sinyalnya, seperti yang rame sekarang ada, Indihome, Speedy Instan, Rumah makan, kafe-kafe, dan tempat lainnya yang menyediakan wifi, alat ini sangat berguna. Semisal kamu tinggal disamping indomaret atau kafe atau tempat lainnnya yang ada jangkauan wifi tapi terkendala sinyal nya tidak sampai masuk kedalam kamar, paling dapat 1 bar juga kadang ilang-ilang kan. Solusinya bisa pakai USB Wifi ini dengan tambahan kabel USB Extender sepanjang 5/10 Meteran, USB taruh yang tinggi di bagian atas jendela atau pun menghadap keluar sehingga sinyal yang didapat jauh lebih baik.

Kalau yang pakai modem 4G/3G pake kartu GSM atau CDMA Smartfren, untuk meningkatkan sinyal lebih bagus bisa pake ini => Cara Meningkatkan Sinyal Modem Agar Internet Lebih Cepat

Kebetulan sudah beberapa lama ingin nulis tentang salah satu perangkat keras jaringan ini, yaitu USB Wireless merk TP-Link seri WN722N, kebetulan ada salah satu PC dirumah yang membutuhkan koneksi internet tapi cuma ada port LAN saja, inisiatif ingin beli USB Wifi sebagai penghubungnya dari pada beli kabel UTP dan konektornya, akhirnya kebeli lah ini USB Wifi dengan alasan beberapa pertimbangan dengan pengambilan kamera dengan sudut pandang yang pas...😄

Isi paket didalam dus box beserta kabel, CD Driver, kitab-kitab dan USB Wifi

Dus Box TP-Link WN722N
Seperti dlansir pada situs resmi TP-Link (www.tp-link.com) spesifikasi nya cukup lengkap ringkasannya seperti ini:
  • Kecepatan nirkabel luar biasa hingga 150Mbps membawa pengalaman terbaik untuk streaming video atau panggilan internet
  • Kemudah enkripsi keamanan nirkabel dengan menekan tombol QSS
  • 4dBi antena yang dapat dilepas, memperkuat daya sinyal USB adapter
Untuk spesifikasi lengkapnya bisa lihat langsung pada situs ressminya lewat link ini => https://www.tp-link.com/id/products/details/cat-11_TL-WN722N.html#specifications


USB WIFI TP-Link WN722N
USB WIFI TP-Link WN722N

USB Wifi dan Kabel USB Extender tambahan 1 Meter bawaan dari dus box nya
USB Wifi dan Kabel USB Extender tambahan 1 Meter bawaan dari dus box nya

USB Wifi dengan ukuran kecil tap 'High-Gain'
USB Wifi dengan ukuran kecil tap 'High-Gain'

Antenna tambahan penguat sinyal yang bisa dilepas pasang
Antenna tambahan penguat sinyal yang bisa dilepas pasang

Port antenna tambahan pada perangkat
Port antenna tambahan pada perangkat

Review USB Wireless Adapter TP-LINK WN722N
Tested On PC, Worthed
Untuk mengenai harga relatif murah saya beli sekitar 90 ribuan dan masih bagus dipakai, sebelumunya saya pernah beli USB Wifi merk lainnya dari brand besar juga tapi sayangnya umurnya gak panjang, akhirnya cari dan nemu yang pasti-pasti saja dan WORTHED.
Sekian postingan kali ini semoga bisa jadi referensi bagi pembaca yang sedang mencari info berkaitan dengan USB Wireless TP-Link WN722N. Terimakasih...😄

Subscribe to receive free email updates:

Loading...

0 Response to "Review USB Wireless Adapter TP-LINK WN722N"

Post a Comment