Begini Cara Mengatasi Error Kode 1 Pada Software Adobe Photoshop CS6

Begini Cara Mengatasi Error Kode 1 Pada Software Adobe Photoshop CS6


Teknodesain.info - Salam sejahtera bagi sahabat blogger sekalian, pada keseluruhan postingan ini sebenarnya untuk mendokumentasikan apa yang telah saya lakukan dan alami langsung kaitannya dengan masalah yang sering muncul dan alami ketika sedang menggunakan PC atau Laptop lewat blog ini biar selalu teringat dan mungin juga bermanfaat bagi kamu yang sedang mencari solusi permasalahan komputermu.

Software Adobe memang sudah sangat terkenal dari segi fungsi dan kegunaannya yang “WOW”, kata “Adobe” sendiri merupakan Brand perusahaan yang menciptakan atau developer software berbagai macam varian adobe seperti, Adobe Photoshop, Adobe Ilustrator, Adobe Photoshop, Adobe After Effects, Adobe In Design, Adobe Premiere Pro dan lainnya masih ada lagi yang saya lupa namanya karena yang sering saya pakai ya software itu-itu aja...

Langsung saja ke titik permasalahan yang saya alami ketika menggunakan software adobe, sebelumnya saya akan jelasakan dulu asal muasal kenapa kok bisa dan malah sering kumat-kumatan software adobe ini yang pertama,

Software Adobe telah lama terinstall di Hardisk komputer

Banyak faktor yang salah satunya ini, mungkin software adobe kamu bajakan dan tidak beli secara langsung ( mahaaaal bro !!! ), makanya sering terjadi kode error dengan berbagai macam kode, solusinya ya biasanya sih instal ulang saja kalau sudah lama dan benar-benar parah.

Software adobe baru diinstall ulang tapi langsung muncul error kode !

Nah ini yang saya alami, setelah saya alami poin 1 diatas saya coba dengan install ulang malah error seperti pada poin 2. Muncul pesan error seperti ini :

Begini Cara Mengatasi Error Kode 1 Pada Software Adobe Photoshop CS6
Kode Error :1 pada software Adobe

Gambar tersebut menunjukkan kode “Error: 1” khusus software adobe photoshop CS6, pada awalnya memang saya kebingungan sampai-sampai saya harus instal ulang lagi software adobe keseluruhan, dan itu memakan waktu tidak sebentar cukup kama untuk kamu menunggu sampai ngopi pun abis segelas...haha
Langkahnya sederhana dan gampang ternyata,,, TAPI setelah tahu jadi gampang, sebelumnya ya nggak !

Sebelumnya saya kasih tau dulu, saya menggunakan sistem operasi windows 8. Langkah bisa kamu ambil cukup simpel dan gampang untuk menangani permasalahan kode error 1 pada photoshop CS6. Langkahnya...

1.  Cari software adobe photoshopnya di pencarian, masuk ke menu utama windows, lalu Search :
Begini Cara Mengatasi Error Kode 1 Pada Software Adobe Photoshop CS6
Pencarian aplikasi Adobe Photoshop CS6

2.    Klik kanan icon Adobe Photoshop CS6 terserah mau yang 64 atau yang 32, yang sering dipakai mana ?
Klik kanan > terus pilih ‘open file location’ pada bagian bawah

Begini Cara Mengatasi Error Kode 1 Pada Software Adobe Photoshop CS6
open file locatioan dengan cara klik kanan hasil pencarian tadi

3.    Setelah terbuka icon dari software adobe akan muncul banyak pilihan, fokus ke adobe photoshop dulu, dan INGAT !!! itu baru shortcut belum file aslinya, kita butuh file aslinya untuk mengubah pengaturan di propertiesnya, caranya kilk kanan ‘Photoshop CS6’ > pilih properties > pilih ‘open file location’ lagi.
Begini Cara Mengatasi Error Kode 1 Pada Software Adobe Photoshop CS6
properties shorcut untuk menemukan file aslinya

4.    Seteleah ketemu file aslinya si photoshop tinggal langsung saja klik kanan “Adobe Photoshop CS6” terus pilih propertis maka akan muncul menu seperti ini, masuk ke menu tab ‘Compatibility’.
Begini Cara Mengatasi Error Kode 1 Pada Software Adobe Photoshop CS6
Properties dari file aslinya

5.    Pada menu kali ini kita butuh mengaktifkan  ‘Privilege Level’ ke administrator, untuk menyingkat jika sewaktu-waktu muncul permasalahan yang sama lagi seperti diatas kita pilih yang ‘ Change Setting for all users ‘. Makan akan muncul tampilan seperti ini :
Begini Cara Mengatasi Error Kode 1 Pada Software Adobe Photoshop CS6
Mengubah hak askses aplikasi agar bisa diakses

Nah pada menu dialog ini kita hanya cukup mengaktifkan / ceklist di bagian “Run this program as an administrator”, udah begitu saja yang saya lakukan setelah itu saya ‘Apply’ dan ‘OK’.
Dan hasilnya setelah saya buka lagi software adobe photoshopnya hasilnya pun BERHASIL....!!!

Begini Cara Mengatasi Error Kode 1 Pada Software Adobe Photoshop CS6
Aplikasi Abode berhasil terbuka dengan lancar

Nah begitu mudah ternyata kan setelah tau, kenapa gak tau duluan yaaa...haduuh !!! oke semoga artikel yang masih amburadul dan berantakan ini bisa bermanfaat bagi pembaca yang sedang mengalami hal yang sama mengenai cara mengatasi kode error 1 pada software Adobe, atau mungkin hal mirip lainnya, sekian terimakasih emoga bermanfaat....jangan lupa komentari ini tulisan yah.... :D
Read More